Нам потребуется:
350-400 г муки
1 яйцо
250 г сахара
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
1 груша или яблоко
100 г изюма
соль на кончике ножа
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до воздушной массы.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Постепенно всыпаем муку в масляную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока или груши удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто чайной ложечкой,
на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 12-15минут.
Источник - moirezepti.ru