0
Нам потребуется:
180 г пшеничной муки
100 г овсяной муки
85 г сливочного масла
70 г сахара
100 г меда
пакетик ванильного сахара (10г)
25 г изюма
0.5 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
75 г воды
Приготовление:
Разогреваем духовку до 210С.
Изюм промываем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Мягкое масло, жидкий мед, сахар, корицу, ванилин взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и все размешиваем. Всыпаем пшеничную муку и соду, замешиваем тесто, оно должно слипнуться в комок.
Если тесто получилось суховато, можно добавить еще воды.
Тесто лепим в комок и кладем на присыпанный мукой стол, затем раскатываем в пласт толщиной 5мм и вырезаем печенья круглой выемкой 55-60мм.
Выстилаем противень пекарской бумагой и раскладываем на него наши печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекаем при 210С минут 12-15, до зарумянивания.
P.S. Можно печь и меньше, если любишь очень мягкое печенье.
Источник - moirezepti.ru