0 Овсяное печенье
ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Нам потребуется:

180 г пшеничной муки

100 г овсяной муки

85 г сливочного масла

70 г сахара

100 г меда

пакетик ванильного сахара (10г)

25 г изюма

0.5 ч.л. без горки корицы

1\3 ч.л. без горки соды

1\3 ч.л. без горки соли

75 г воды

Приготовление:

Разогреваем духовку до 210С.

Изюм промываем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Мягкое масло, жидкий мед, сахар, корицу, ванилин взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и все размешиваем. Всыпаем пшеничную муку и соду, замешиваем тесто, оно должно слипнуться в комок.

Если тесто получилось суховато, можно добавить еще воды.

Тесто лепим в комок и кладем на присыпанный мукой стол, затем раскатываем в пласт толщиной 5мм и вырезаем печенья круглой выемкой 55-60мм.

Выстилаем противень пекарской бумагой и раскладываем на него наши печенья на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекаем при 210С минут 12-15, до зарумянивания.

P.S. Можно печь и меньше, если любишь очень мягкое печенье.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР