0
Нам потребуется:
1,5 стакана муки
2 яйца
50 г какао
4 ст. л. молока
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Приготовьте две глубокие миски - для теста разного цвета.
Просейте половину муки в одну миску и половину - в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.
В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую - 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное - не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится
в объеме.
Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.
Выпекайте косички 5-7 минут при 190°С, переверните и пеките еще 5-7 минут.
СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.
Источник - moirezepti.ru