0 Печенье косички
ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Печенье косички

Печенье косички

Нам потребуется:

1,5 стакана муки

2 яйца

50 г какао

4 ст. л. молока

100 г сливочного масла

200 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Приготовьте две глубокие миски - для теста разного цвета.

Просейте половину муки в одну миску и половину - в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.

В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую - 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное - не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится

в объеме.

Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.

Выпекайте косички 5-7 минут при 190°С, переверните и пеките еще 5-7 минут.

СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР