0
Нам потребуется:
800 мл молока
150 г сахара
2 пакетика смеси для приготовления ванильного пудинга (для варки)
100 г масла
225 г муки
3 яйца
4-5 крупных яблок
сок одного лимона
75 г маковой начинки
3 ст. л. абрикосового конфитюра
Приготовление:
1. Вскипятим 650 мл молока. Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с 75 г сахара и порошком для пудинга.
Снимаем молоко с плиты и вмешиваем разведенную с холодным молоком смесь для пудинга. Кипятим около минуты, помешивая. Переливаем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодное место.
2. Из сливочного масла, 75 г сахара, муки и 1 яйца вымешиваем гладкое тесто. Накрываем и ставим в прохладное место на 30 минут.
3. У яблок удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Разъемную форму для торта диаметром 25 см., смазываем маслом. Раскатываем тесто в круг диаметром 30 см., и выкладываем в форму, прижмая края к бортикам.
Пудинг разделяем на 2 части. Половину тщательно смешиваем с яйцом и маковой начинкой и выкладываем на тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
5. Оставшийся пудинг смешиваем с еще одним яйцом, выкладываем в форму на маковый пудинг. Сверху веером раскладываем яблочные дольки.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 200 °С. Через 10 минут после начала запекания смазываем яблоки конфитюром.
Источник - moirezepti.ru