0 Яблочный пирог с маком
ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком

Нам потребуется:

800 мл молока

150 г сахара

2 пакетика смеси для приготовления ванильного пудинга (для варки)

100 г масла

225 г муки

3 яйца

4-5 крупных яблок

сок одного лимона

75 г маковой начинки

3 ст. л. абрикосового конфитюра

Приготовление:

1. Вскипятим 650 мл молока. Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с 75 г сахара и порошком для пудинга.

Снимаем молоко с плиты и вмешиваем разведенную с холодным молоком смесь для пудинга. Кипятим около минуты, помешивая. Переливаем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодное место.

2. Из сливочного масла, 75 г сахара, муки и 1 яйца вымешиваем гладкое тесто. Накрываем и ставим в прохладное место на 30 минут.

3. У яблок удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

4. Разъемную форму для торта диаметром 25 см., смазываем маслом. Раскатываем тесто в круг диаметром 30 см., и выкладываем в форму, прижмая края к бортикам.

Пудинг разделяем на 2 части. Половину тщательно смешиваем с яйцом и маковой начинкой и выкладываем на тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

5. Оставшийся пудинг смешиваем с еще одним яйцом, выкладываем в форму на маковый пудинг. Сверху веером раскладываем яблочные дольки.

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 200 °С. Через 10 минут после начала запекания смазываем яблоки конфитюром.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР