Хрустящее песочное печенье, сложенное попарно и соединенное рядом жемчужинок из кисленького лимонного крема - идеальное угощение к чашечке чая. Желательно подавать изделия в день приготовления; иначе крем начнет его размягчать, поэтому если вдруг (хотя вряд ли!) вы не съедите за чаем печенье, лучше испечь его заранее и начинить при случае.
Ингредиенты:
для печенья:
175 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
225 г муки + для раскатки
для начинки:
100 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. крахмала
измельченная на мелкой терке цедра 2 лимонов
125 мл лимонного сока
90 г сливочного масла (нарезать кубиками)
3 желтка
1 яйцо
Утварь:
3 противня (слегка смазанных маслом)
силиконовый кондитерский мешочек с гладкой или звездчатой насадкой
Приготовление:
1. Разотрите масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахар. Просейте сверху муку, соберите массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
Разделите его пополам, присыпьте мукой руки и скатайте каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте 3-4 часа до затвердения.
2. Всыпьте в сотейник сахар и крахмал, положите цедру. Увеличьте объем лимонного сока до 200 мл холодной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влейте получившуюся жидкость.
Поставьте на средний огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желток и цельное яйцо, снова поставьте на огонь. Разогревайте, постоянно растирая, 2-3 минуты. Крем получится настолько густым, что будет падать с ложки, если ее немного встряхнуть. Дайте крему немного остыть, затем наполните ложкой кондитерский мешочек с гладкой насадкой.
3. Разогрейте духовку до 160 °С. Снимите пленку или фольгу с теста, разрежьте каждую колбаску острым ножом на 12 тонких кружков. Переложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Переложите на решетку до полного остывания.
Выложите крем шариками на половину остывшего печенья, накройте остальными изделиями.
Источник - moirezepti.ru