Когда вам захочется побаловать себя и близких сладким шедевром, обратитесь к рецепту эклеров с кремом. Но в этом случае мы предлагаем не покрывать пирожные шоколадной глазурью, а добавить в крем ароматную малину.
Ингредиенты:
для заварного теста:
50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
150 мл воды
65 г муки высшего сорта (просеять)
2 яйца (взбить)
для начинки:
300 мл сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
250 г свежей малины
сахарная пудра для присыпки
Утварь:
силиконовый кондитерский мешочек с гладкой насадкой диаметром 1 см
2 противня (слегка смазать маслом)
Приготовление:
1. Разогрейте воду с маслом до растворения. Дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте в один подход всю муку.
Разотрите смесь, пока она не превратится в тесто, которое собирается в шарик и отстает от стенок. Отставьте на 5 минут.
Введите понемногу яйца, растирая тесто, пока оно не превратится в гладкую блестящую пасту - мягкую, но держащую форму. Следите за консистенцией теста, могут понадобиться не все яйца.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
Наполните заварным тестом кондитерский мешочек и отсадите на каждый противень по 6 эклеров длиной 15 см на большом расстоянии друг от друга.
Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и готовьте еще 20 минут, чтобы заготовки стали золотисто-коричневыми.
Выньте из духовки, сделайте разрез сбоку в каждом изделии, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку до полного остывания.
3. Взбейте сливки с ванильным экстрактом в стойкую пену, наполните кремом эклеры из кондитерского мешочка или ложкой. Сверху на сливки выложите малину и присыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.
Источник - moirezepti.ru