ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Эклеры с малиной

Эклеры с малиной

Когда вам захочется побаловать себя и близких сладким шедевром, обратитесь к рецепту эклеров с кремом. Но в этом случае мы предлагаем не покрывать пирожные шоколадной глазурью, а добавить в крем ароматную малину.

Ингредиенты:

для заварного теста:

50 г сливочного масла (нарезать кубиками)

150 мл воды

65 г муки высшего сорта (просеять)

2 яйца (взбить)

для начинки:

300 мл сливок для взбивания

1 ч. л. ванильного экстракта

250 г свежей малины

сахарная пудра для присыпки

Утварь:

силиконовый кондитерский мешочек с гладкой насадкой диаметром 1 см

2 противня (слегка смазать маслом)

Приготовление:

1. Разогрейте воду с маслом до растворения. Дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте в один подход всю муку.

Разотрите смесь, пока она не превратится в тесто, которое собирается в шарик и отстает от стенок. Отставьте на 5 минут.

Введите понемногу яйца, растирая тесто, пока оно не превратится в гладкую блестящую пасту - мягкую, но держащую форму. Следите за консистенцией теста, могут понадобиться не все яйца.

2. Разогрейте духовку до 200 °С.

Наполните заварным тестом кондитерский мешочек и отсадите на каждый противень по 6 эклеров длиной 15 см на большом расстоянии друг от друга.

Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и готовьте еще 20 минут, чтобы заготовки стали золотисто-коричневыми.

Выньте из духовки, сделайте разрез сбоку в каждом изделии, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку до полного остывания.

3. Взбейте сливки с ванильным экстрактом в стойкую пену, наполните кремом эклеры из кондитерского мешочка или ложкой. Сверху на сливки выложите малину и присыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР