Вам потребуется:
Для крема:
1 стакан сливок 33% жирности
полстакана сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
2 желтка
стакан крепкого кофе эспрессо
1 ст. ложка апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера
2 ст. ложки какао-порошка
Для бисквита:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки цедра апельсина
1 ст. ложка апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера
Приготовление:
1. Для бисквита: яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Добавьте просеянную муку, тертую цедру и остальные ингредиенты, Быстро замесите тесто. Вылейте его на застеленный пекарской бумагой противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 8 минут. Затем остудите. При помощи бокала вырежьте из бисквита кружки.
2. Для крема: сливки взбейте с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки разотрите с оставшимся сахаром добела. Подготовленные смеси соедините. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
3. Кофе смешайте с соком и ликером. Обмакните в эту смесь кружочки бисквита и разложите их по бокалам. Сверху выложите крем. Повторите слои, завершив кремом. Перед подачей посыпьте десерт какао.
Источник - moirezepti.ru