ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Бисквитный десерт Дольче Вита

Бисквитный десерт Дольче Вита

Вам потребуется:

Для крема:

1 стакан сливок 33% жирности

полстакана сахарной пудры

250 г сыра маскарпоне

2 желтка

стакан крепкого кофе эспрессо

1 ст. ложка апельсинового сока

1 ст. ложка апельсинового ликера

2 ст. ложки какао-порошка

Для бисквита:

4 яйца

стакан сахара

стакан муки цедра апельсина

1 ст. ложка апельсинового сока

1 ст. ложка апельсинового ликера

Приготовление:

1. Для бисквита: яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Добавьте просеянную муку, тертую цедру и остальные ингредиенты, Быстро замесите тесто. Вылейте его на застеленный пекарской бумагой противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 8 минут. Затем остудите. При помощи бокала вырежьте из бисквита кружки.

2. Для крема: сливки взбейте с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки разотрите с оставшимся сахаром добела. Подготовленные смеси соедините. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

3. Кофе смешайте с соком и ликером. Обмакните в эту смесь кружочки бисквита и разложите их по бокалам. Сверху выложите крем. Повторите слои, завершив кремом. Перед подачей посыпьте десерт какао.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР