Нам потребуется:
750 мл молока
3 ч. л. сухих или
25 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
3,5-4 стакана муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
растительное масло для выпекания
соль
Приготовление:
1. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и ставим опару в теплое место.
2. Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, желтки растираем с маслом и аккуратно вводим в опару, перемешиваем.
Всыпаем остальную муку, соль, перемешиваем, ставим в тепло на 1 час. Охлажденные белки взбиваем, вводим в тесто, перемешиваем.
Если тесто получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока.
3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
4.Перед подачей на стол украшаем блины по желанию, например свежими ягодами.
Источник - moirezepti.ru