ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Нам потребуется:

750 мл молока

3 ч. л. сухих или

25 г свежих дрожжей

1 ст. л. сахара

3,5-4 стакана муки

3 яйца

100 г сливочного масла или маргарина

растительное масло для выпекания

соль

Приготовление:

1. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и ставим опару в теплое место.

2. Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, желтки растираем с маслом и аккуратно вводим в опару, перемешиваем.

Всыпаем остальную муку, соль, перемешиваем, ставим в тепло на 1 час. Охлажденные белки взбиваем, вводим в тесто, перемешиваем.

Если тесто получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

4.Перед подачей на стол украшаем блины по желанию, например свежими ягодами.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР