Нам потребуется:
На 12 порций:
1 кг творога
200 г сметаны
100 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
3 яйца
250 г муки
250 г консервированных абрикосов
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
150 мл молока
3 ст. л какао-порошка
соль
Приготовление:
Для теста:
Сливочное масло растираем с 100 г сахарной пудры. Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и щепотку соли.
Вымешиваем тесто, тонко раскатываем и выстилаем им круглую форму, сформовав бортик.
Для начинки:
С консервированных абрикосов сливаем жидкость.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем 2 яйца, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
Смешиваем ванильный порошок для пудинга с молоком и добавляем к творожной массе.
Половину творожной массы смешиваем с 3 стол, ложками какао-порошка. Выкладываем на тесто слой светлой творожной массы и ломтики абрикосов. Затем выкладываем ложкой светлую и темную творожную массу мозаикой.
Выпекаем 1 ч 30 мин при 170°.
Источник - moirezepti.ru