ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Творожная мозаика. Рецепты на Пасху

Творожная мозаика. Рецепты на Пасху

Нам потребуется:

На 12 порций:

1 кг творога

200 г сметаны

100 г сливочного масла

250 г сахарной пудры

3 яйца

250 г муки

250 г консервированных абрикосов

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик ванильного порошка для пудинга

150 мл молока

3 ст. л какао-порошка

соль

Приготовление:

Для теста:

Сливочное масло растираем с 100 г сахарной пудры. Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и щепотку соли.

Вымешиваем тесто, тонко раскатываем и выстилаем им круглую форму, сформовав бортик.

Для начинки:

С консервированных абрикосов сливаем жидкость.

Творог смешиваем со сметаной, добавляем 2 яйца, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.

Смешиваем ванильный порошок для пудинга с молоком и добавляем к творожной массе.

Половину творожной массы смешиваем с 3 стол, ложками какао-порошка. Выкладываем на тесто слой светлой творожной массы и ломтики абрикосов. Затем выкладываем ложкой светлую и темную творожную массу мозаикой.

Выпекаем 1 ч 30 мин при 170°.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР