ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Марципан

Марципан

Ингредиенты

200 г очищенного миндаля

200 г сахарной пудры

несколько капель лимонного сока

1 ч. л. ликера

1 яйцо

Измельчаем миндаль и смешиваем с сахарной пудрой

Отделяем желток от белка. К орехам добавляем белок, ликер,

лимонный сок и все смешиваем.

Должно получиться эластичное тесто, разделяем его на 2 части.

В одну часть добавляем красный пищевой краситель,

в другую - зеленый

Раскатываем сначала одну часть толщиной 3 см

(доску посыпаем сахарной пудрой)

вырезаем фигурки с помощью выемок для печенья

(формочки периодически смачиваем водой),

затем проделываем тоже самое с другой частью

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР