ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

рождественский рисовый пудинг

рождественский рисовый пудинг

Ингредиенты

2 стакана круглого риса

100 г изюма

150 г инжира

150 г кураги

150 г фиников

1 стакан молока

1 стакан сливок

4 белка

1/2 ст. сахара

20 г сливочного масла

щепотка сухого имбиря

Приготовление

Промываем и отвариваем рис.

Мелко нарезаем и добавляем к рису изюм, курагу, инжир, финики и немного сухого имбиря.

Вливаем молоко, сливки и варим пока не впитается, снимаем с огня и даем остыть.

Взбиваем белки с сахаром в пену и осторожно вводим в массу.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в формочки и ставим их на противень с водой.

Сверху на каждый пудинг ложим кусочек сливочного масла.

Выпекаем около часа при 175° С (духовку предварительно не разогреваем).

Десерт остужаем, переворачиваем на тарелку, украшаем фруктами и ставим в холодильник.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР