Ингредиенты
2 стакана круглого риса
100 г изюма
150 г инжира
150 г кураги
150 г фиников
1 стакан молока
1 стакан сливок
4 белка
1/2 ст. сахара
20 г сливочного масла
щепотка сухого имбиря
Приготовление
Промываем и отвариваем рис.
Мелко нарезаем и добавляем к рису изюм, курагу, инжир, финики и немного сухого имбиря.
Вливаем молоко, сливки и варим пока не впитается, снимаем с огня и даем остыть.
Взбиваем белки с сахаром в пену и осторожно вводим в массу.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в формочки и ставим их на противень с водой.
Сверху на каждый пудинг ложим кусочек сливочного масла.
Выпекаем около часа при 175° С (духовку предварительно не разогреваем).
Десерт остужаем, переворачиваем на тарелку, украшаем фруктами и ставим в холодильник.
Источник - moirezepti.ru