ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Заварные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Заварные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Вам потребуется:

На 4 порции:

120 г сливочного масла

350 г муки

4 ст л сахара

1/2 ч. л соли

250 г диетического творога

3 ч. л виноградного сока

500 г фруктов (киви, мандаринов)

1 яйцо

10 ст. л яблочного или айвового джема

Способ приготовления:

В муку добавляем 2 ст. ложки сахара, соль.

Вскипятим в кастрюльке 150 мл воды и сливочное масло, добавляем к муке и вымешиваем заварное тесто.

Раскатываем тонко тесто и вырезаем из него кружки диаметром 8 сантиметров, накалываем вилкой и смазываем яйцом, из оставшегося теста делаем бортики.

На выстиланный пергаментной бумагой противень выкладываем кружки из теста, и ставим в заранее прогретую до 200° духовку на 20 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

Растираем творог с сахаром, вливаем виноградный сок, перемешиваем. Очищаем фрукты и нарезаем дольками.

Творожную массу выкладываем в корзинки и украшаем фруктами.

Перед подачей на стол смешиваем джем с 1 чайн. ложкой воды, слегка нагреваем и поливаем фрукты в корзиночках.

По желанию можно украсить десерт листиками мяты.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР