Вам потребуется:
На 4 порции:
120 г сливочного масла
350 г муки
4 ст л сахара
1/2 ч. л соли
250 г диетического творога
3 ч. л виноградного сока
500 г фруктов (киви, мандаринов)
1 яйцо
10 ст. л яблочного или айвового джема
Способ приготовления:
В муку добавляем 2 ст. ложки сахара, соль.
Вскипятим в кастрюльке 150 мл воды и сливочное масло, добавляем к муке и вымешиваем заварное тесто.
Раскатываем тонко тесто и вырезаем из него кружки диаметром 8 сантиметров, накалываем вилкой и смазываем яйцом, из оставшегося теста делаем бортики.
На выстиланный пергаментной бумагой противень выкладываем кружки из теста, и ставим в заранее прогретую до 200° духовку на 20 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Растираем творог с сахаром, вливаем виноградный сок, перемешиваем. Очищаем фрукты и нарезаем дольками.
Творожную массу выкладываем в корзинки и украшаем фруктами.
Перед подачей на стол смешиваем джем с 1 чайн. ложкой воды, слегка нагреваем и поливаем фрукты в корзиночках.
По желанию можно украсить десерт листиками мяты.
Источник - moirezepti.ru