ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Кекс Весенний

Кекс Весенний

Вам потребуется:

На 4 порции:

150 г сливочного масла

4 яйца

1 ст. сахара

2 ст. муки

1 зеленое яблоко

2 ст. вишни без косточек (можно замороженной)

1 пакетик разрыхлителя

цедра 1 лимона

мята для украшения

Для глазури:

1 ст. сметаны

1 ст. сахара

0,5 ст. вишневого сока

Приготовление:

Натираем на мелкой терке цедру лимона.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем маленькими кубиками.

Вишню размораживаем и сливаем в отдельную посуду выделившийся сок.

Растираем масло с сахаром, аккуратно вводим яйца и взбиваеммиксером,

продолжая взбивать, добавляем муку и разрыхлитель.

В получившееся тесто добавляем яблоки и вишню, перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в заранее разогретой

до200° духовке примерно 30-40 мин.

Для глазури: в блендере тщательно взбиваем сметану с сахароми вишневым соком.

Полить кекс глазурью, украситьвишнями, мятой, поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР