Вам потребуется:
На 4 порции:
150 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 зеленое яблоко
2 ст. вишни без косточек (можно замороженной)
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1 лимона
мята для украшения
Для глазури:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
0,5 ст. вишневого сока
Приготовление:
Натираем на мелкой терке цедру лимона.
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем маленькими кубиками.
Вишню размораживаем и сливаем в отдельную посуду выделившийся сок.
Растираем масло с сахаром, аккуратно вводим яйца и взбиваеммиксером,
продолжая взбивать, добавляем муку и разрыхлитель.
В получившееся тесто добавляем яблоки и вишню, перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в заранее разогретой
до200° духовке примерно 30-40 мин.
Для глазури: в блендере тщательно взбиваем сметану с сахароми вишневым соком.
Полить кекс глазурью, украситьвишнями, мятой, поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Источник - moirezepti.ru