Вам потребуется:
Для теста:
3 ст. ложки муки
треть стакана сливочного масла
150 мл воды
3 яйца
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
Для крема:
200 г творога
полстакана жирных сливок сок и цедра половины лимона
6 ст. ложек сахарной пудры
Приготовление:
1. Для теста растопите масло в воде с солью и сахаром и доведите до кипения. Всыпьте муку, снимите с огня, размешайте. Верните на огонь и подсушивайте в течение минуты. Снимите с огня и по одному введите яйца, размешивая.
2. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Первые 15 минут выпекайте профитроли при 220°, следующие 15 минут - при 190°. Дайте булочкам остыть в приоткрытой духовке. Для крема творог протрите через сито, соедините с остальными ингредиентами и взбейте. По необходимости добавьте сахарной пудры. Крем должен получиться густым.
4. Остывшие профитроли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав булочки пополам. Поставьте в холодильник на полчаса. Полейте растопленным шоколадом.
Профитроли с творожным кремом не очень калорийны.
Обратите внимание - творог не должен быть кислым!
Источник - moirezepti.ru