ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Профтроли с творожным кремом

Профтроли с творожным кремом

Вам потребуется:

Для теста:

3 ст. ложки муки

треть стакана сливочного масла

150 мл воды

3 яйца

1 ч. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

Для крема:

200 г творога

полстакана жирных сливок сок и цедра половины лимона

6 ст. ложек сахарной пудры

Приготовление:

1. Для теста растопите масло в воде с солью и сахаром и доведите до кипения. Всыпьте муку, снимите с огня, размешайте. Верните на огонь и подсушивайте в течение минуты. Снимите с огня и по одному введите яйца, размешивая.

2. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

3. Первые 15 минут выпекайте профитроли при 220°, следующие 15 минут - при 190°. Дайте булочкам остыть в приоткрытой духовке. Для крема творог протрите через сито, соедините с остальными ингредиентами и взбейте. По необходимости добавьте сахарной пудры. Крем должен получиться густым.

4. Остывшие профитроли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав булочки пополам. Поставьте в холодильник на полчаса. Полейте растопленным шоколадом.

Профитроли с творожным кремом не очень калорийны.

Обратите внимание - творог не должен быть кислым!

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР