ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Тарталетки с медовой глазурью

Тарталетки с медовой глазурью

Вам потребуется:

На 12 порций:

400 г муки

125 г сахара

4 яйца

175 г слив. масла

100 мл молока

8 средних яблок

8 ст. л меда

100 г изюма

4 ст. л рома

4 ст. л сока лимона

2 ч. л разрыхлителя

1 щепотка соли

Приготовление:

В изюм вливаем ром и даем немного настояться.

Яблоки разрезаем каждое на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами.

3 яблока нарезаем тонкими дольками, остальные - мелкими кубиками.

Смешиваем яблоки с соком лимона, чтоб не потемнели.

Взбиваем сливочное масло, сахар, яйца и соль, добавляем мелко нарезанные яблоки и изюм.

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, соединяем со сливочной массой.

Вливаем постепенно теплое молоко и размешиваем до получения однородного теста.

Долго не мешайте, иначе получится затянутое тесто. Тарталетки выкладываем в смазанные маслом формочки,

сверху ложим дольки яблок и выпекаем тарталетки в заранее разогретой до 200° духовке 30-35 мин,

пока они хорошо не подрумянятся.

В мед вливаем с 2-3 столовые ложки воды и подогреваем.

Намазать готовые тарталетки медовым сиропом.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР