Вам потребуется:
На 12 порций:
400 г муки
125 г сахара
4 яйца
175 г слив. масла
100 мл молока
8 средних яблок
8 ст. л меда
100 г изюма
4 ст. л рома
4 ст. л сока лимона
2 ч. л разрыхлителя
1 щепотка соли
Приготовление:
В изюм вливаем ром и даем немного настояться.
Яблоки разрезаем каждое на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами.
3 яблока нарезаем тонкими дольками, остальные - мелкими кубиками.
Смешиваем яблоки с соком лимона, чтоб не потемнели.
Взбиваем сливочное масло, сахар, яйца и соль, добавляем мелко нарезанные яблоки и изюм.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, соединяем со сливочной массой.
Вливаем постепенно теплое молоко и размешиваем до получения однородного теста.
Долго не мешайте, иначе получится затянутое тесто. Тарталетки выкладываем в смазанные маслом формочки,
сверху ложим дольки яблок и выпекаем тарталетки в заранее разогретой до 200° духовке 30-35 мин,
пока они хорошо не подрумянятся.
В мед вливаем с 2-3 столовые ложки воды и подогреваем.
Намазать готовые тарталетки медовым сиропом.
Источник - moirezepti.ru