ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Блинный рулет с шоколадом

Блинный рулет с шоколадом

Вам потребуется:

2 стакана муки

2,5 стакана молока

1 яйцо

4 ч. л сахара

200 г шоколадного творожка

1 ст л растительного масла

1 ч. л соли

для соуса:

120 мл молока

50 мл 33% сливок

175 г черного шоколада

35 г сливочного масла

100 г фундука

Приготовление:

Из молока, муки, яйца, соли, сахара и растительного масла замешиваем тесто, выпекаем из него большие блины. Выкладываем блины в 2 рада так, чтобы один блин находил на другой, промазываем их шоколадным творожком. Сворачиваем туго в рулет, ставим в холодильник на 1 час.

Соус:

Фундук измельчаем в кофемолке в муку, шоколад натираем на терке. Молоко со сливками доводим до кипения, добавляем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы, всыпаем орехи и еще раз перемешиваем.

Перед подачей рулет нарезаем порционными кусками и поливаем шоколадным соусом.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР