Вам потребуется:
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 яйцо
4 ч. л сахара
200 г шоколадного творожка
1 ст л растительного масла
1 ч. л соли
для соуса:
120 мл молока
50 мл 33% сливок
175 г черного шоколада
35 г сливочного масла
100 г фундука
Приготовление:
Из молока, муки, яйца, соли, сахара и растительного масла замешиваем тесто, выпекаем из него большие блины. Выкладываем блины в 2 рада так, чтобы один блин находил на другой, промазываем их шоколадным творожком. Сворачиваем туго в рулет, ставим в холодильник на 1 час.
Соус:
Фундук измельчаем в кофемолке в муку, шоколад натираем на терке. Молоко со сливками доводим до кипения, добавляем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы, всыпаем орехи и еще раз перемешиваем.
Перед подачей рулет нарезаем порционными кусками и поливаем шоколадным соусом.
Источник - moirezepti.ru