ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Бананы фламбе

Бананы фламбе

Вам потребуется:

3 спелых банана

1 кг мороженого

100 г муки

2 ст. л сахарной пудры

50 г сливочного масла

50 мл коньяка или бренди

для украшения:

ветоки смородины

листики мяты

шоколадный соус

Приготовление:

Бананы очищаем и разрезаем на 4 части ( сначала пополам.затем вдоль).

Обваливаем в муке, смешанной с сахарной пудрой.

Обжариваем в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладваем обжаренные бананы на блюдо и поливаем их коньяком,

аккуратно поджигаем, через минуту алкоголь испарится и огонь потухнет.

Делаем шарики из мороженого, окуная ложку в кипяток,

выкладываем их по 2 штуки на порцию.

Украшаем десерт шоколадным соусом, листиком мяты и веточкой красной смородины.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР