Вам потребуется:
3 спелых банана
1 кг мороженого
100 г муки
2 ст. л сахарной пудры
50 г сливочного масла
50 мл коньяка или бренди
для украшения:
ветоки смородины
листики мяты
шоколадный соус
Приготовление:
Бананы очищаем и разрезаем на 4 части ( сначала пополам.затем вдоль).
Обваливаем в муке, смешанной с сахарной пудрой.
Обжариваем в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладваем обжаренные бананы на блюдо и поливаем их коньяком,
аккуратно поджигаем, через минуту алкоголь испарится и огонь потухнет.
Делаем шарики из мороженого, окуная ложку в кипяток,
выкладываем их по 2 штуки на порцию.
Украшаем десерт шоколадным соусом, листиком мяты и веточкой красной смородины.
Источник - moirezepti.ru