Вам потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1/4 ч. л соды
3 ст. л смеси для горячего шоколада
или 2 ст.ложки какао-порошка
1,5 стакана муки
Желе:
200 г творога
3 ст. л сгущенного молока
4 ст. л сахара
100 г горького шоколада
10 г желатина.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, смесь для горячего шоколада, соду, растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Жаропрочную форму смазываем маслом, вливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 200° С 25-30 минут. Даем остыть.
Желатин замачиваем в 15 ст. ложках холодной кипяченой воды, оставляем на 30 минут для набухания, затем растапливаем на водяной бане и разделяем на 2 части.
Творог взбиваем со сгущенным молоком и сахаром, добавляем 1 часть
растопленного желатина, хорошо перемешиваем и покрываем этой массой выпеченный корж.
Ставим в холодильник на 2-3 минуты.
Остатки творожного желе выливаем в форму тонким слоем и также убираем в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем со второй частью желатина.
Достаем из холодильника корж с творожным желе и покрыть его сверху шоколадным желе.
Остатки шоколадного желе выливаем в форму сверху на творожное.
Убираем на холод на 2-3 часа.
Из коржа вырезаем фигурные печенья, украшаем полосками творожно-шоколадного желе, свернув их в виде розочек.
Источник - moirezepti.ru