Вам потребуется:
300 мл шампанского
сок и цедра одного лимона
2 ст. ложки сахара
20 г желатина
Крем:
1 ст. ложка шампанского
1 ст. ложка сахара
75 мл 35% сливок
сок 1/4 лимона
Приготовление:
Наливаем в сотейник 100 мл воды, кладем сахар,
цедру лимона и доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем сок лимона и желатин,
тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Процеживаем сироп через мелкое сито, вливаем туда шампанское.
Наполняем бокалы готовым сиропом , накрываем пленкой,
ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим крем:
Смешиваем шампанское, сахар, сок лимона,
сливки и взбиваем до густой пены.
Помещаем крем в кулинарный мешок
и красиво выкладываем в бокалы с застывшим желе.
Источник - moirezepti.ru