ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Десерт из шампанского с кремом

Десерт из шампанского с кремом

Вам потребуется:

300 мл шампанского

сок и цедра одного лимона

2 ст. ложки сахара

20 г желатина

Крем:

1 ст. ложка шампанского

1 ст. ложка сахара

75 мл 35% сливок

сок 1/4 лимона

Приготовление:

Наливаем в сотейник 100 мл воды, кладем сахар,

цедру лимона и доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем сок лимона и желатин,

тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Процеживаем сироп через мелкое сито, вливаем туда шампанское.

Наполняем бокалы готовым сиропом , накрываем пленкой,

ставим в холодильник на 2 часа.

Готовим крем:

Смешиваем шампанское, сахар, сок лимона,

сливки и взбиваем до густой пены.

Помещаем крем в кулинарный мешок

и красиво выкладываем в бокалы с застывшим желе.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР