Нам потребуется:
250 г сливочного масла
3 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
1 банка яблочного повидла
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°C. Разделяем желтки от белков.
Разрезаем масло на маленькие кубики, пока оно не растаяло, и растираем с одним стаканом сахара, затем добавляем 5 желтков, все тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Белки с добавлением маленькой щепотки соли взбиваем в густую пену и постепенно вводим оставшийся сахар.
Белки с сахаром нужно взбивать, пока сахар не растает и пена будет очень густой.
Готовое тесто тонко раскатываем и сформировываем корзиночки в смазанных маслом формочках для выпекания, ставим в нагретую духовку на 10 минут.
На дно готовых корзиночек кладем слой повидла (0,5 см), затем выкладываем белковую пену (можно ложкой или мешочком) и украшаем свежими ягодами или оформляем корзиночки на свой вкус.
Источник - moirezepti.ru