ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Корзиночки с яблочным повидлом

Корзиночки с яблочным повидлом

Нам потребуется:

250 г сливочного масла

3 ст. сахара

5 яиц

2 ст. муки

1 банка яблочного повидла

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180°C. Разделяем желтки от белков.

Разрезаем масло на маленькие кубики, пока оно не растаяло, и растираем с одним стаканом сахара, затем добавляем 5 желтков, все тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Белки с добавлением маленькой щепотки соли взбиваем в густую пену и постепенно вводим оставшийся сахар.

Белки с сахаром нужно взбивать, пока сахар не растает и пена будет очень густой.

Готовое тесто тонко раскатываем и сформировываем корзиночки в смазанных маслом формочках для выпекания, ставим в нагретую духовку на 10 минут.

На дно готовых корзиночек кладем слой повидла (0,5 см), затем выкладываем белковую пену (можно ложкой или мешочком) и украшаем свежими ягодами или оформляем корзиночки на свой вкус.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР