Вам потребуется:
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
200 мл молока
150 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
для карамели:
80 г сахара
Приготовление:
Разогреваем духовку до180"С.Взбиваем в блендере яйцо и желтки с сахаром.
В кастрюльку наливаем молоко, сливки, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.
Во взбитые яйца, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сливочную смесь,
затем процеживаем и снимаем пенку.
Для карамели:
Сахар смешиваем с двумя столовыми ложками воды и нагреваем на сковородке, не перемешивая,
до образования карамели золотистого цвета, и сразу разливаем в смазанные маслом формочки,
сверху разливаем сливочную массу. Ставим формочки в глубокий противень,
на дно противня наливаем горячую воду так, чтоб она доходила до половины высоты формочек.
Ставим крем в духовку на 30 минут, чтоб он стал твердым, затем вынимаем из духовки и даем остыть.
Готовый крем-карамель опрокидываем на десертные тарелки.
Источник - moirezepti.ru