ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Запеченный ванильный крем в сладкой глазури

Запеченный ванильный крем в сладкой глазури

Вам потребуется:

1 яйцо

2 желтка

50 г сахара

200 мл молока

150 мл сливок

1 пакетик ванильного сахара

для карамели:

80 г сахара

Приготовление:

Разогреваем духовку до180"С.Взбиваем в блендере яйцо и желтки с сахаром.

В кастрюльку наливаем молоко, сливки, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.

Во взбитые яйца, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сливочную смесь,

затем процеживаем и снимаем пенку.

Для карамели:

Сахар смешиваем с двумя столовыми ложками воды и нагреваем на сковородке, не перемешивая,

до образования карамели золотистого цвета, и сразу разливаем в смазанные маслом формочки,

сверху разливаем сливочную массу. Ставим формочки в глубокий противень,

на дно противня наливаем горячую воду так, чтоб она доходила до половины высоты формочек.

Ставим крем в духовку на 30 минут, чтоб он стал твердым, затем вынимаем из духовки и даем остыть.

Готовый крем-карамель опрокидываем на десертные тарелки.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР