ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Брауни с арахисом

Брауни с арахисом

Нам потребуется:

300 г черного шоколада

250 г коричневого сахара

200 г сливочного масла

4 яйца

70 г муки

80 г какао-порошка

150 г несоленого арахиса

для карамели:

160 г сахара

4 ст.л. воды

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180"С.

Взбиваем яйца с коричневым сахаром до крепкой пены.

На водяной бане растапливаем 200 г черного шоколада с маслом,

постоянно помешивая, смешиваем с яичной массой.

Туда же просеиваем муку и порошок какао, все тщательно перемешиваем.

Квадратную жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто.

Ставим выпекаться в духовку на 35-40 минут, затем вынимаем пирог и даем остыть.

Затем острым ножом аккуратно разрезаем пирог на 8 квадратов,

каждый квадрат разрезаем горизонтально на 2 части.

Делаем карамель:

Сахар смешиваем с двумя столовыми ложками воды и нагреваем на сковородке, не перемешивая,

до образования карамели золотистого цвета, и сразу намазываем нижний квадрат готовой карамелью.

сверху посыпаем половиной рубленных орехов и накрываем верхним квадратом.

Растапливаем 100 г шоколада и поливаем им брауни.

Украшаем оставшимся арахисом,перед подачей на стол, даем брауни немного подсохнуть.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР