Нам потребуется:
300 г черного шоколада
250 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
4 яйца
70 г муки
80 г какао-порошка
150 г несоленого арахиса
для карамели:
160 г сахара
4 ст.л. воды
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180"С.
Взбиваем яйца с коричневым сахаром до крепкой пены.
На водяной бане растапливаем 200 г черного шоколада с маслом,
постоянно помешивая, смешиваем с яичной массой.
Туда же просеиваем муку и порошок какао, все тщательно перемешиваем.
Квадратную жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто.
Ставим выпекаться в духовку на 35-40 минут, затем вынимаем пирог и даем остыть.
Затем острым ножом аккуратно разрезаем пирог на 8 квадратов,
каждый квадрат разрезаем горизонтально на 2 части.
Делаем карамель:
Сахар смешиваем с двумя столовыми ложками воды и нагреваем на сковородке, не перемешивая,
до образования карамели золотистого цвета, и сразу намазываем нижний квадрат готовой карамелью.
сверху посыпаем половиной рубленных орехов и накрываем верхним квадратом.
Растапливаем 100 г шоколада и поливаем им брауни.
Украшаем оставшимся арахисом,перед подачей на стол, даем брауни немного подсохнуть.
Источник - moirezepti.ru