Нам потребуется:
1 кг творога 20% жирности
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
400 мл сливок 20% жирности
5 яиц
200 г цукатов
Приготовление:
Протираем через сито творог,добавляем размягченное
сливочное масло и цукаты, перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки, перемешиваем,
ставим варить на среднем огне до загустения,
снимаем с огня и остужаем, затем добавляем к творожной массе,
все перемешиваем.
Пасочницу или цветочный горшок застилаем марлей,
сложенной в 4 слоя так, чтобы концы свисали наружу,
сверху выкладываем творожную массу и накрываем ее
свисающими концами марли, сверху кладем груз.
Ставим пасочницу в кастрюлю и убираем в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху вынимаем из формы и украшаем цукатами.
Источник - moirezepti.ru