Вам потребуется:
1 кг творога (18-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1,5 стакана сливок (20%)
1/2 стакана очищенных измельченных грецких орехов
1/2 плитки шоколада
Приготовление:
1. Творог протрите через сито.
Перемешайте его с размягченным маслом (нерастопленным).
Отложите получившуюся творожную массу в сторону.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром,влейте туда сливки и перемешайте.
Эту массу поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Снимите с огня и остудите.
3. Возьмите творожную массу, добавьте измельченные шоколад и орешки, перемешайте.
Затем влейте туда яично-сливочную массу и вновь перемешайте.
4. Пасочницу или цветочный горшочек застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя.
Концы марли должны свисать из пасочницы или цветочного горшка.
5. Заполните пасочницу готовой массой, свисающими краями марли прикройте верх этой массы.
6. Поставьте пасочницу на тарелку (в нее будет стекать сыворотка),
сверху пасочницы (на марлю) положите груз.
Всю эту конструкцию уберите в холодильник на 12 часов, после чего груз снимите,
края марли уберите и аккуратно переверните пасочницу на плоскую тарелку,
потяните за края марли - так творожная пасха выйдет легче.
Украсьте ее.
Источник - moirezepti.ru