Вам потребуется:
3 готовых бисквитных коржа
фрукты (для украшения)
1 пакетик желатина для тортов
джем
Для суфле:
300 мл сливок 33% и выше
1,5 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
1 ст. л желатина
Приготовление:
Замачиваем желатин в молоке и оставляем набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, ставим на маленький огонь и нагреваем (не кипятите!). Все время мешаем, нужно, чтобы гранулы растворились.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.
Одну треть взбитых сливок откладываем, в остальную часть вводим замоченный желатин. Все коржи пропитываем джемом.
В форму с разъемными бортами кладем корж, сверху ровным слоем выкладываем сливки с желатином, затем опять корж, убираем в холодильник на 2 часа.
Затем вынимаем торт из формы, укладываем на тарелку и обмазываем бока и верх взбитыми сливками (без желатина).
Сверху укладываем красиво фрукты.
В горячей воде разводим желатин для тортов, как указано в инструкции на упаковке и поливаем сверху фрукты.
Источник - moirezepti.ru