ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Нам потребуется:

600 г творога 9-18% жирности

1 стакан молока

2 яйца

1/2 стакана сахара

1-1,5 стакана манки

50 г сливочного масла

растительное масло

консервированные ананасы

консервированные персики

консервированные груши

консервированная вишня

1/2 стакана очищенных фисташек

2 ст. ложки желатина

Приготовление:

Все консервированные фрукты (кроме вишни) нарежьте кубиками.

Соедините и залейте 1 стаканом сиропа из-под ананасов или персиков. Добавьте туда желатин.

Оставьте на 20 мин. После чего нагрейте на маленьком огне, все время помешивая, но не доводите до кипения.

У яиц отделите белки от желтков.

Разотрите желтки с творогом, добавьте теплое молоко, сахар и манку. Перемешайте и оставьте на 40 мин.

Взбейте белки в белую устойчивую пену и введите в творожную массу.

Перемешайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху распределите кусочки сливочного масла и выпекайте в нагретой до 180°С духовке.

Готовую запеканку остудите сверху уложите слой фруктов в желатине и уберите на 2 часа в холодильник.

Затем обсыпьте измельченными фисташками.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР