Нам потребуется:
600 г творога 9-18% жирности
1 стакан молока
2 яйца
1/2 стакана сахара
1-1,5 стакана манки
50 г сливочного масла
растительное масло
консервированные ананасы
консервированные персики
консервированные груши
консервированная вишня
1/2 стакана очищенных фисташек
2 ст. ложки желатина
Приготовление:
Все консервированные фрукты (кроме вишни) нарежьте кубиками.
Соедините и залейте 1 стаканом сиропа из-под ананасов или персиков. Добавьте туда желатин.
Оставьте на 20 мин. После чего нагрейте на маленьком огне, все время помешивая, но не доводите до кипения.
У яиц отделите белки от желтков.
Разотрите желтки с творогом, добавьте теплое молоко, сахар и манку. Перемешайте и оставьте на 40 мин.
Взбейте белки в белую устойчивую пену и введите в творожную массу.
Перемешайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху распределите кусочки сливочного масла и выпекайте в нагретой до 180°С духовке.
Готовую запеканку остудите сверху уложите слой фруктов в желатине и уберите на 2 часа в холодильник.
Затем обсыпьте измельченными фисташками.
Источник - moirezepti.ru