Нам потребуется:
300 г клубники
1 багет
100 г мягкого козьего сыра
оливковое масло
Для сиропа:
50 г сахара
50 г воды
5 больших листочков базилика
Приготовление:
Нарезаем багет на кусочки толщиной примерно 1 см, базилик рвем крупными кусочками.
Сироп:
Нагреваем воду с сахаром до растворения сахара, снимаем с огня, добавляем базилик,
оставляем на 15 минут, затем базилик вынимаем.
В форму для запекания кладем клубнику, поливаем сиропом и ставим в заранее нагретую до 160С духовку,
запекаем примерно час.
Потом нагреваем духовку до 200С, сбрызгиваем кусочки багета оливковым маслом и ставим в духовку на 5-7 минут, до золотистого цвета.
Немного остужаем хлебцы, намазываем их сыром.
Выкладываем ягоды на сыр, предварительно немного размяв их ложкой.
Кростини сверху слегка сбрызгиваем сиропом и украшаем листиками базилика.
Источник - moirezepti.ru