ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Ванильный зефир

Ванильный зефир

Нам потребуется::

250 гр яблочного пюре

250 гр сахара

1 белок

1 пачка ванильного сахара

сироп:

475 гр сахара

160 гр воды

8 г агар-агара

Приготовление:

Яблочное пюре:

Разрезать яблоки разрезать на половинки, очистить от сердцевины и запечь.

Затем вынуть ложкой серединку и пропустить в блендере до получения однородного пюре.

Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и оставить на час.

Сироп:

В миске замочить агар-агар с водой на несколько часов.

Через час агар поставить на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения, он должен раствориться и по консистенции быть примерно как кисель.

В миску с агаром высыпать сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока за ложкой, опущенной в сироп, не потянется нитка.

Важно сироп не переварить, иначе он потом засахарится.

Сваренный сахарный сироп отставить в сторону и дать ему слегка остыть.

В миксере взбить яблочное пюре с половиной белка, постепенно добавляя вторую половину белка, масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

Взбивать несколько минут, затем, не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой горячий сахарный сироп.

Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбивать несколько минут.

Оставить постоять зефирную массу 5 минут, чтобы она немного закрепилась.

С помощью кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу зефирки.

Оставить зефир при комнатной температуре на сутки для образования сахарной корочки, затем зефирки склеить попарно.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР