Нам потребуется::
250 гр яблочного пюре
250 гр сахара
1 белок
1 пачка ванильного сахара
сироп:
475 гр сахара
160 гр воды
8 г агар-агара
Приготовление:
Яблочное пюре:
Разрезать яблоки разрезать на половинки, очистить от сердцевины и запечь.
Затем вынуть ложкой серединку и пропустить в блендере до получения однородного пюре.
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и оставить на час.
Сироп:
В миске замочить агар-агар с водой на несколько часов.
Через час агар поставить на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения, он должен раствориться и по консистенции быть примерно как кисель.
В миску с агаром высыпать сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока за ложкой, опущенной в сироп, не потянется нитка.
Важно сироп не переварить, иначе он потом засахарится.
Сваренный сахарный сироп отставить в сторону и дать ему слегка остыть.
В миксере взбить яблочное пюре с половиной белка, постепенно добавляя вторую половину белка, масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
Взбивать несколько минут, затем, не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбивать несколько минут.
Оставить постоять зефирную массу 5 минут, чтобы она немного закрепилась.
С помощью кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу зефирки.
Оставить зефир при комнатной температуре на сутки для образования сахарной корочки, затем зефирки склеить попарно.
Источник - moirezepti.ru