Ингредиенты:
350 г белого шоколада
600 г сыра маскарпоне
280 мл взбитых сливок
50 г сахара
1,5-2 стакана ягод (малина, черника, черная смородина)
10-12 ягод клубники
5 ст. л. ягодного варенья
100 г миндального или кокосового печенья
щепотка соли
Приготовление:
На водяной бане растапливаем белый шоколад, добавляем сахар и соль.
Немного остужаем и добавляем взбитые сливки и сыр маскарпоне, перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем одну треть ягод с двумя столовыми ложками варенья.
Форму для хлеба выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
Первый слой: половину сладкой сырной массы.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: оставшуюся сырную массу.
Выравниваем поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: плотно выкладываем печенье, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 6 часов.
Для соуса:
Разрезаем 5 ягод клубники пополам, кладем в кастрюльку, добавляем оставшееся варенье и ставим на огонь,
варим на медленном огне до мягкости клубники.
Затем немного остужаем и взбиваем в блендере, остужаем.
Вынимаем торт из формы, снимаем пленку и поливаем соусом, сверху украшаем свежими ягодами.
Источник - moirezepti.ru