ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Замороженный торт с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Замороженный торт с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Ингредиенты:

350 г белого шоколада

600 г сыра маскарпоне

280 мл взбитых сливок

50 г сахара

1,5-2 стакана ягод (малина, черника, черная смородина)

10-12 ягод клубники

5 ст. л. ягодного варенья

100 г миндального или кокосового печенья

щепотка соли

Приготовление:

На водяной бане растапливаем белый шоколад, добавляем сахар и соль.

Немного остужаем и добавляем взбитые сливки и сыр маскарпоне, перемешиваем.

В отдельной миске перемешиваем одну треть ягод с двумя столовыми ложками варенья.

Форму для хлеба выстилаем пищевой пленкой.

Выкладываем слоями:

Первый слой: половину сладкой сырной массы.

Второй слой: смесь варенья и ягод.

Третий слой: оставшуюся сырную массу.

Выравниваем поверхность обратной стороной ложки.

Четвертый слой: плотно выкладываем печенье, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 6 часов.

Для соуса:

Разрезаем 5 ягод клубники пополам, кладем в кастрюльку, добавляем оставшееся варенье и ставим на огонь,

варим на медленном огне до мягкости клубники.

Затем немного остужаем и взбиваем в блендере, остужаем.

Вынимаем торт из формы, снимаем пленку и поливаем соусом, сверху украшаем свежими ягодами.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР