ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Клубничный торт

Клубничный торт

Для торта диаметром 20 cм нужно:

Клубника 700-800 г

Бисквит Женуаз:

50 г сливочного масла

200 г муки

6 яиц

200 г сахара

50 г миндальной муки

Цедра 1 лимона

Клубничное желе:

250 г клубники

50 г сахара

4 листа желатина (10г)

50 г воды

Баварский ванильный крем:

250 г молока

1 большой стручок ванили

6 листов желатина (15 г)

3 желтка

100 г сахара

300 г сливок

Сироп для пропитки:

50мл воды

50 г сахара

50 мл малинового ликера

Для украшения:

Шоколадная глазурь:

50 г молока

50 г сливок

50 г белого шоколада

2,5 г желатина

1 капля розового красителя

Клубника, малина, красная смородина, голубика, несоленые фисташки.

Приготовление:

Бисквит:

Масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим водяную баню. Вода в большей кастрюле должна почти кипеть.

Смешиваем в миске яйца, сахар и цедру до однородности, затем ставим миску со смесью на водяную баню

и непрерывно взбиваем венчиком 5 минут.

За это время температура смеси должна дойти до 50С, весь сахар полностью раствориться,

смесь побелеть и увеличиться в объеме в три раза, снимаем миску и взбиваем смесь миксером до остывания.

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, миндальную муку,

растопленное масло и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.

Выкладываем тесто в форму, выпекаем в заранее нагретой до 170С духовке до готовности примерно 25-30 мин.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа.

Идеально если бисквиты будут не более 1 см высотой.

Сироп:

Воду с сахаром варим на слабом огне 5 минут.

Остужаем и вливаем ликер.

Клубничное желе:

Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь, затем очищаем от хвостиков.

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.

Воду, сахар и клубнику ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

Пробиваем блендером.

Желатин отжимаем, добавляем к клубнике и охлаждаем.

Баварский ванильный крем:

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.

Молоко кипятим со стручком ванили, убавляем огонь, удаляем стручок.

Желтки взбиваем с половиной сахара.

Небольшое количество горячего молока добавляем к желткам, перемешиваем.

Вливаем эту массу в кипящее ванильное молоко, постоянно помешивая смесь венчиком до загустения.

Добавляем отжатый желатин и снимаем с огня, затем взбиваем до остывания смеси.

Сливки взбиваем с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков, добавляем к крему и аккуратно перемешиваем.

Сборка:

Клубнику моем, обсушиваем, срезаем донышки.

Выбираем одинаковые по размеру ягоды, разрезаем пополам, остальные оставляем целыми.

Борта тортового кольца выкладываем ацетатной пленкой.

На дно формы кладем бисквит и пропитываем сиропом.

Сверху выкладываем слой клубничного желе и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем на желе плотно выкладываем клубнику срезом к пленке, а целыми ягодами заполняем пространство внутри.

Пространство между ягодами заполняем кремом и ставим в холодильник на 40-60 минут.

Немного крема оставляем для формирования верхнего слоя.

Второй бисквит пропитываем сиропом и кладем на слой крема.

Сверху покрываем кремом и ставим в холодильник на 30 минут.

Украшение:

Розовая шоколадная глазурь:

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.

Молоко и сливки доводим до кипения, убавляем огонь.

Желатин отжимаем, добавляем к молоку и мешаем до полного распускания.

Затем добавляем шоколад и краситель, размешиваем до получения однородной массы.

Остужаем и процеживаем, лучше дважды, через мелкое сито.

Это необходимо для того чтобы пузырьки воздуха не портили внешний вид глазури.

Торт украшаем глазурью, охлаждаем 10-15 минут и украшаем ягодами и фисташками.

Убираем в холодильник на ночь до полного охлаждения. Снимаем ленту.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР