ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Малиновое парфе

Малиновое парфе

На 4 порции потребуется:

150 мл сливок (жирность от 30%)

2 желтка

30 г сахара

2 ст.л. малинового сиропа

Приготовление:

Взбиваем на водяной бане желтки с сахаром до получения воздушной массы, примерно 5-10 минут.

Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее.

Снимаем с огня, вливаем малиновый сироп, перемешиваем и даем массе остыть до комнатной температуры.

Сливки взбиваем в блендере и осторожно смешиваем с желтками.

Затем массу разливаем по формам для мороженого,

вставляем палочки и ставим в морозильник до полного застывания.

Готовое застывшее парфе извлекаем из формы и украшаем по желанию.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР