Нам потребуется:
5 г желатина
400 мл кокосового молока
3 лайма
100 мл воды
Для сиропа:
250 г сахара
200 мл воды
50 мл меда
Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут.
Натираем на мелкой терке цедру лаймов. Затем выжимаем из них сок.
Сахарный сироп:
Смешиваем в кастрюле сахар, воду и мед, и доводим до кипения, затем в сироп добавляем набухший желатин, кокосовое молоко, сок и цедру лаймов.
Подогреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Снимаем смесь с огня, остужаем, переливаем в форму и ставим в морозильник до полного застывания.
В процессе замораживания несколько раз вынимаем сорбет из морозильника и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник - moirezepti.ru