Нам потребуется:
40 г свежих листьев мяты
150 мл 35% сливок
3 яйца
100 г горького шоколада
140 г сахара
1 ст. л мятного ликера
0,5 ч. л сока лимона
морская соль
Приготовление:
Дли оформления откладываем 6-8 листиков мяты. Остальную зелень крупно нарезаем или рвем руками, кладем в сотейник и заливаем 120 мл сливок. Доводим смесь до кипения на среднем огне, как только закипит, снимаем с огня.
Сотейник накрываем плотно крышкой и даем сливкам настояться при комнатной температуре в течении часа.
Затем смесь процеживаем через сито. Мяту протираем через сито и добавляем к сливкам, повторно процеживаем и охлаждаем примерно 15-20 минут. Сливки взбиваем в стойкую пену, даем остыть.
Взбиваем венчиком на паровой бане 3 желтка, 60 г сахара и соль до однородной, гладкой и вязкой консистенции 5-7 минут.
Отдельно смешиваем яичные белки, 80 г сахара, лимонный сок и соль, так же взбиваем на паровой бане до полного растворения сахара 3-4 минуты, снимаем с огня и взбиваем миксером в стойкую пену.
Силиконовой лопаткой аккуратно смешиваем взбитые желтки и белки, добавляем сливки. Для усиления зеленого цвета можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.
Перекладываем массу в контейнер, и ставим в морозильник минимум на 3 часа.
За 10 минут до подачи десерта шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на паровой бане, добавляем оставшиеся сливки и мятный ликер, все тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня, немного остужаем, листики мяты поочередно одной стороной обмакиваем в горячий шоколад, выкладываем на силиконовый коврик и даем шоколаду затвердеть.
Семифредо подаем с теплым соусом, украсив шоколадной мятой.
Источник - moirezepti.ru