ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Десерт из абрикосов

Десерт из абрикосов

Нам потребуется:

3 яичных белка

6 крупных абрикосов

100 г клубничного джема

1 ч. л. лимонного сока

1/2 стакана сахара

щепотка соли

Приготовление:

1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

В образовавшиеся углубления положить немного клубничного джема.

2. Белки слегка взбить с лимонным соком и щепоткой соли. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до получения устойчивой пены и полного растворения кристалликов сахара.

3. Белковую массу переложить в кондитеркий мешок и отсадить на абрикосы с вареньем.

Запекать десерт в разогретой до 200° духовке в течение 3 мин. и сразу же подавать.

Совет:

Из оставшейся белковой массы можно приготовить безе. Для этого белковую массу нужно отсадить на застеленный пергаментом противень в виде небольших конусов и затем подсушить в разогретой до 90° духовке в течение 1,5-2 ч.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР