Нам потребуется:
3 яичных белка
6 крупных абрикосов
100 г клубничного джема
1 ч. л. лимонного сока
1/2 стакана сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
В образовавшиеся углубления положить немного клубничного джема.
2. Белки слегка взбить с лимонным соком и щепоткой соли. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до получения устойчивой пены и полного растворения кристалликов сахара.
3. Белковую массу переложить в кондитеркий мешок и отсадить на абрикосы с вареньем.
Запекать десерт в разогретой до 200° духовке в течение 3 мин. и сразу же подавать.
Совет:
Из оставшейся белковой массы можно приготовить безе. Для этого белковую массу нужно отсадить на застеленный пергаментом противень в виде небольших конусов и затем подсушить в разогретой до 90° духовке в течение 1,5-2 ч.
Источник - moirezepti.ru