ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Крем из апельсинов со свежими ягодами

Крем из апельсинов со свежими ягодами

Нам потребуется:

2 апельсина

половина полочки ванили

100 мл апельсинового сока

для крема

2 ст. л. сыра "Маскарпоне"

2 ст. л. жирных сливок

7 ч, л. сахарной пудры

цедра апельсина

для декора

3 ягоды свежей малины

4 ягоды голубики

2 клубники

миндаль

тростниковый сахар

Приготовление:

1 Очищаем от кожи апельсины, филеруем каждую дольку,

2 Из апельсинового сока, половины галочки ванили и цедры апельсина варим в сотейнике сироп и охлаждаем.

3 Маринуем в апельсиновом сиропе филе апельсинов.

4 Делаем крем. Смешиваем в блендере жирные сливки и сыр «Маскарпоне», добавляем цедру апельсина.

5 Обжариваем на сковороде миндаль.

6 Карамелизуем тростниковый сахар, добавляем миндаль и карамелизуем орехи, выкладываем их на пергамент. Охлаждаем орехи, накрываем сверху пергаментом и дробим их скалкой.

7 Выкладываем в креманку или бокал маринованные в апельсиновом соке апельсины, крем, порезанные пополам ягоды и крошку из карамели и миндаля.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Чтобы апельсины впитали аромат ванили, лучше оставить их мариноваться на ночь.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР