Нам потребуется:
2 апельсина
половина полочки ванили
100 мл апельсинового сока
для крема
2 ст. л. сыра "Маскарпоне"
2 ст. л. жирных сливок
7 ч, л. сахарной пудры
цедра апельсина
для декора
3 ягоды свежей малины
4 ягоды голубики
2 клубники
миндаль
тростниковый сахар
Приготовление:
1 Очищаем от кожи апельсины, филеруем каждую дольку,
2 Из апельсинового сока, половины галочки ванили и цедры апельсина варим в сотейнике сироп и охлаждаем.
3 Маринуем в апельсиновом сиропе филе апельсинов.
4 Делаем крем. Смешиваем в блендере жирные сливки и сыр «Маскарпоне», добавляем цедру апельсина.
5 Обжариваем на сковороде миндаль.
6 Карамелизуем тростниковый сахар, добавляем миндаль и карамелизуем орехи, выкладываем их на пергамент. Охлаждаем орехи, накрываем сверху пергаментом и дробим их скалкой.
7 Выкладываем в креманку или бокал маринованные в апельсиновом соке апельсины, крем, порезанные пополам ягоды и крошку из карамели и миндаля.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Чтобы апельсины впитали аромат ванили, лучше оставить их мариноваться на ночь.
Источник - moirezepti.ru