Белый сладковатый безалкогольный напиток. Я впервые попробовал такой напиток в США в мексиканском ресторанчике, каких там сотни. Особенный вкус этого напитка мне понравился и запомнился сразу же. Немного позже я узнал и рецепт. Хорчата готовится путем вымачивания риса. Сейчас для меня он просто незаменим в летнюю жару.
Ингредиенты для приготовления Хорчаты
стакан сырого дниннозёрного риса
5 стаканов воды
1/2 стакана молока
1/2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Палочка корицы
2/3 стакана сахара
Рецепт приготовления Хорчаты
Замочите рис в воде на полчаса, затем выложить в блендер без воды. Включите и остановите, когда рис только начнёт дробиться. Переложите рис в глубокую ёмкость залейте водой комнатной температуры, положите палочку корицы и дайте настоятся прим 3 часа.
Процедите рисовую воду через марлю в кувшин, рис можно выбросить. Добавьте молоко, ваниль и сахар в рисовую воду. Охладите и перемешайте перед подачей. Подавайте в бокалах со льдом.
Источник - kstolu.com.ua