1. Снимите длинную полоску цедры с 1 лимона и 1 апельсина.
Положите в большую чашу, выжмите туда же сок из лимона.
2. Добавьте 1 палочку корицы, 4 звездочки аниса и слегка истолченные семена из б коробочек кардамона, положите 700 г сухофруктов, например, груш, кураги, инжира, персиков, чернослива и колечек яблочек, влейте 450 мл сухого белого вина. Оставьте на ночь.
3. Переложите размоченные сухофрукты с соком в кастрюльку, добавьте 450 мл яблочного сока и проварите 5-10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
4. Шумовкой переложите фрукты в пиалу и уварите жидкость наполовину. Полейте фрукты и оставьте остывать. Перед подачей
очистите апельсин, нарежьте дольками и подмешайте в компот.
Источник - moirezepti.ru