0
Нам потребуется:
1 кг вишни
130 г муки
120 г сахара
90 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Моем вишню и вынимаем косточки, выделившийся сок сливаем.
Взбиваем в миксере размягченное сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара,
соль, до образования пышного белого крема.
Добавляем по одному яйца, помешивая на небольшой скорости.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом жаропрочную форму,
разравниваем и высыпаем на него вишню, затем слегка вдавливаем её в тесто.
Выпекаем в нагретой до 180C духовке примерно 45-50 минут.
Остывший пирог посыпаем оставшимся ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Источник - moirezepti.ru