ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Шоколадное печенье с желе

Шоколадное печенье с желе

Вам потребуется:

3 яйца

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

1/4 ч. л соды

Укладки при анафилактическом шоке (противошоковые укладки, антишок) Обратите внимание на состав противошоковой укладки аптечки по письму №01И-1872/15 и на аптечку первичной медико-санитарной помощи по Приказу 1183н. Для данного ассортимента также существует ряд нормативно-правовых документов, регламентирующих их комплектацию. Вот некоторые из них:

3 ст. л смеси для горячего шоколада

или 2 ст.ложки какао-порошка

1,5 стакана муки

Желе:

200 г творога

3 ст. л сгущенного молока

4 ст. л сахара

100 г горького шоколада

10 г желатина.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, смесь для горячего шоколада, соду, растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Жаропрочную форму смазываем маслом, вливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 200° С 25-30 минут. Даем остыть.

Желатин замачиваем в 15 ст. ложках холодной кипяченой воды, оставляем на 30 минут для набухания, затем растапливаем на водяной бане и разделяем на 2 части.

Творог взбиваем со сгущенным молоком и сахаром, добавляем 1 часть

растопленного желатина, хорошо перемешиваем и покрываем этой массой выпеченный корж.

Ставим в холодильник на 2-3 минуты.

Остатки творожного желе выливаем в форму тонким слоем и также убираем в холодильник.

Шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем со второй частью желатина.

Достаем из холодильника корж с творожным желе и покрыть его сверху шоколадным желе.

Остатки шоколадного желе выливаем в форму сверху на творожное.

Убираем на холод на 2-3 часа.

Из коржа вырезаем фигурные печенья, украшаем полосками творожно-шоколадного желе, свернув их в виде розочек.

Источник - moirezepti.ru

ИНТЕРЬЕР